Сайт находится в разработке

Заместитель министра охраны природы встретился с делегацией агентства по охране природы Чешской Республики и послом Петром Микиска

09-10-2017

Заместитель министра охраны природы Хачик Акопян принял делегацию во главе с директором Агентства по охране окружающей среды Чешской Республики Франтишеком Пельчем в сопровождении с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики в Армении Петром Микиска. 
Приветствуя гостей, заместитель министра подчеркнул миссию, по которой группа прибыла в Армению, что в значительной степени способствует выполнению конкретных положений меморандума о сотрудничестве, подписанного Арменией с Чешской Республикой. Х. Акопян напомнил, что в документе предусмотрены мероприятия с четкими шагами на 2017-18 годы, для сохранения биоразнообразия и экотуризма особо охраняемых природных территорий. Директор Агентства по охране природы Чешской Республики Франтишек Пельч отметил, что они высоко ценят достигнутые с Арменией сотрудничество и соглашения, особенно  в области охраны природы. Главная цель сотрудничества между ответственными природоохранными агентствами заключается во внедрении конкретных программ и обмене опытом, которые будут способствовать повышению экологической устойчивости. Посол Петер Микиска сообщил, что рабочая группа, возглавляемая Франтишеком Пельчем, планирует посетить  «Зангезурский» биосферный заповедник и национальный парк  «Дилижан», чтобы ознакомиться с режимами охраны,  программами управления, после чего  последуют разработка и реализация конкретных программ сотрудничества. Стороны договорились встретиться на следующей неделе, для обсуждения результатов региональных визитов.  

<
>