Обсуждены меры по улучшению экосистемы озера Севан

04-03-2020

По инициативе Министерства окружающей среды состоялось обсуждение, направленное на решение проблем озера Севан. Обсуждение вела заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян.
На встрече приняли участие советник-посланник Делегации Евросоюза в Армении, посольства Королевства Швеции в Армении, временный поверенный в делах Бирьер Карлсон, представители Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ), ЗАО "Веолия Джур", ООО "Геоком" и руководители подразделений министерства окружающей среды.
Целью встречи было представить необходимые и планируемые действия для урегулирования проблем восстановления и сохранения баланса экосистемы озера Севан.
Специалисты министерства представили нынешнее состояние озера Севан, решения проблем, связанных с очисткой сточных вод, программу очистки речных вод и результаты исследования заброшенного хвостохранилища Сотка.
Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян коснулась приоритетов, направленных на проблемы озера Севан, в частности, работ по разработке дорожной карты совместно с делегацией ЕС в Армении и совместных мероприятий.
В ходе встречи обсуждался также вопрос привлечения финансовых средств, необходимых для восстановления экосистем озера Севан.

<
>