Пластиковые вызовы

02-03-2020

Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян обсудила с хозяйствующими субъектами, представителями организаций, занимающихся сбором, сортировкой и переработкой отходов, вопросы сокращения и запрета одноразового пластика.
В ходе встречи обсуждались вопросы устойчивого управления отходами, снижения загрязнения окружающей среды, законодательного регулирования, анализа особенностей и формирования экономической модели в Армении, изучения международного опыта, а также внедрения депозитной системы.
Ирина Капланян представила необходимость создания инфраструктур, направленных на внедрение депозитной системы. С применением депозитарной системы планируется прием и сбор пластиковых контейнеров, за которые производится оплата по типу пластика. В качестве лучшего примера применения депозитной системы Ирина Капланян выделила опыт Литвы и отметила, что его планируется применить и в Армении.
В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения и усиления организаций, занимающихся переработкой отходов, а также предложения по сокращению и запрету одноразового пластика.

<
>