Эрик Григорян принял участие в встрече на высшем уровне "Придавая важность роли лесов в контексте изменения климата"

05-12-2019

Министр окружающей среды Эрик Григорян в рамках 25-ой конференции Рамочной конвенции об изменении климата принял участие на встрече высшого уровня "Придавая важность роли лесов в контексте изменения климата", в которой также приняли участие министры окружающей среды и сельского хозяйства Испании, Чили, Эквадора, Пакистана, Эфиопии.
В ходе выступления министр Эрик Григорян представил основные положения осуществляемой в Армении лесной политики, в частности отметив, что в нашей стране ведется направленная борьба против незаконных вырубок лесов, которая привела в последнее время уже к видимым результатам.
Подчеркнув также роль биоразнообразия Армении в мировых экосистемах, министр Григорян подчеркнул значение своеобразного в своем роде государственного заповедника "Хосровский лес", добавив, что биоразнообразие заповедника уникально и находится под особой охраной. Министр пояснил, что в заповеднике есть те виды флоры и фауны, которые сохранились только в нашем регионе.
Министр Григорян представил также широкомасштабные работы по лесовосстановлению, которые осуществляются в рамках Парижского соглашения.
 

<
>