Всемирный день окружающей среды-о проделанной работе и планах в отрасли

05-06-2019

На пресс-конференции, созванной по случаю Всемирного дня окружающей среды, министр Эрик Григорян опубликовал поздравительное послание и представил основные направления политики, осуществленной в отрасли охраны природы за год, ход реформ и достижения.
С приветственным словом и поздравительным посланием выступил также постоянный представитель ПРООН Дмитрий Мариасин.
Поздравляя по случаю Дня окружающей среды, министр призвал всех глубоко оценить роль и важность окружающей среды в долгосрочном развитии страны и долгосрочном процветании граждан.
Обсуждая работы, проделанные за последний год, министр Эрик Григорян отметил, что от принципа компенсации законодательным регулированиям перейдем к принципу предотвращения.
Министр отметил, что в течение года в правоохранительные и инспекционные органы были направлены протоколы о 400 случаях природоохранных нарушений. Ведется продолжительная борьба против незаконных рубок.
Из важных достижений Григорян упомянул повышение зарплат сотрудников охраны в ООПТ на 40-100%, улучшение системы экологической экспертизы, привлечение за год на 20 млрд драмов природоохранных грантов и в отношениях с фондом зеленого климата в регионе лидерство Армении.
Отвечая на вопросы журналистов о проблеме глубинных вод Араратской долины, Эрик Григорян сообщил, что сэкономлено около 700 л/с воды и за этот период не выдавалось никаких новых разрешений на рыбоводство. Было достигнуто предварительное соглашение с ЕС и представлено программное предложение о работах по консервации и ликвидации инвентаризированных скважин (690 млн драмов) и около 2 млрд драмов грантовых средствах для внедрения систем использования использованных рыбоводческими хозяйствами вод для орошения.
В конце пресс-конференции был представлен новый логотип Министерства.

Справка

<
>