Министерство охраны природы углубляет сотрудничество со структурами Организации Объединенных Наций

17-05-2019

Делегация во главе с министром Эриком Григоряном встретилась с делегацией, возглавляемой постоянным координатором ООН в Армении Шомби Шарпом.
Министр охраны природы с удовлетворением отметил, что в последнее время параллельно с эффективным сотрудничеством с ПРООН расширилось взаимодействие также с другими структурами ООН - организацией окружающей среды (UNEP), ЮНЕСКО, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO), Организацией промышленного развития (UNIDO) и подчеркнул важность роли армянского офиса под руководством Шомби Шарпа с точки зрения эффективной реализации совместных программ. Эрик Григорян сообщил, что стартуют программы широкомасштабного сотрудничества с ЮНЕСКО в инициативах по созданию биосферного заповедника в Армении, геопарка и разработке всеобъемлющей стратегии водного сектора Армении, подчеркнув, что вышеупомянутая структура единственная, которая долгие годы на межправительственном уровне занимается вопросами урегулирования проблем вод. Министр охраны природы представил также ход реформ, стартовавших в области охраны природы, и результаты по основным направлениям.
Постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп отметил важность расширения работ в направлении охраны природы основного компонента стабильного развития и подчеркнул, что под мандатом представительства они готовы содействовать программам, осуществляемым правительством Армении в этой области.

<
>