К Всемирному дню перелетных птиц берег Севана очистился от пластика

13-05-2019

11-го мая на территории, прилегающей к острову Чайков национального парка «Севан» по инициативе Министерства охраны природы были организованы мероприятия, посвященные «Всемирному дню перелетных птиц», в ходе которых были проведены работы по очистке территории от мусора, разделению пластика.
На Севане находится вторая по величине в мире колония краснокнижных армянских чаек (самая большая находится в озере Арпи).
После завершения работ по очистке была организована экскурсия на побережье острова Чайков, для школьников и студентов был организован просмотр и фотосъемка птиц. В мероприятии приняли участие ученики кружка «Любители природы» средней школы № 2 Айнтапа Араратской области, студенты Государственного педагогического университета, представители Ассоциации наблюдателей птиц Армении, общественных организаций «TSE К устойчивым системам» и ISSD, сотрудники Национального парка «Севан».
Юрисконсульт министра охраны природы Карен Агабабян сообщил, что в 2019 году ООН определила «птицы и пластик» название «Всемирный день перелетных птиц» (12 мая). Агабабян проинформировал присутствующих об опасностях, угрожающих водоплавающим птицам, особенно о рисках загрязнения водоемов пластиком, ознакомил с работами по учету и кольцеванию птиц.
Отделенный в результате очистки пластик общественная организация ISSD перенесла и передала на переработку.
 

<
>