С французской стороной обсуждался процесс внедрения инновационного механизма климатического финансирования

10-05-2019

Делегации во главе с министром охраны природы Эриком Григоряном и чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом обсудили повестку дня армяно-французского сотрудничества по экологическим вопросам.
Министр охраны природы с удовлетворением подчеркнул, что в последнее время участились встречи представителей двух стран по проблемам окружающей среды, что полностью созвучно крепким армяно-французским дружественным отношениям. Министр Григорян подчеркнул процессе обсуждений с французской стороной по внедрению инновационного механизма климатического финансирования, инициированного Арменией. Первый заместитель министра Ирина Капланян сообщила о результатах встреч с ответственными лицами дружественного государства по данной инициативе в ходе своего последнего рабочего визита во Францию. Были представлены встречи с высокопоставленными должностными лицами Франции и представителями государственных природоохранных структур, в ходе которых последним было представлено предложение Армении о внедрении механизма климатического финансирования. Посол Джонатан Лакот приветствовал инициативу и выразил готовность к тесному сотрудничеству.
В конце встречи стороны договорились ускорить процесс внедрения инновационного механизма климатического финансирования посредством официальных коммуникаций и встреч и укрепить взаимодействие по другим вопросам отрасли.  

<
>