Пояснение

08-05-2019

В статье под названием «Конкурс на очистительные работы еще не объявлен», опубликованной в выпуске номер 80 ежедневной газеты «Жоховурд» от 8 мая, нашли неточности. Цитируя заявление депутата Тагуи Товмасян, озвученное 7 мая в НС, автор статьи пишет, что министр охраны природы во время встречи с депутатами заявил, что работы по очистке прибрежных территорий озера Севан в некоторых местах начались.
Министерство охраны природы сообщает, что министр Эрик Григорян на данной встрече с депутатами подобного заявления не делал. Наоборот, депутатам сообщили, что проводятся работы по уточнению территорий, подлежащих очистке современными средствами -летательными аппаратами и космическими изображениями, и в некоторых местах начались работы по картографии, определению местности и подготовке проектно-сметных материалов. Это заявление министра, вероятно, было воспринято депутатом вне контекста вышеупомянутого слова и на этом неправильном восприятии автор материала построил статью.
Сообщаем также, что сохранение экосистемы озера Севан является одним из основных приоритетов Министерства охраны природы и в этом направлении осуществляются целевые и последовательные мероприятия, параллельно исправляя допущенные ранее упущения. В частности, в результате анализа работ по очистке прибрежных территорий озера Севан в предыдущие годы были зафиксированы некоторые неточности, и эти анализы были представлены в Генеральную прокуратуру РА.

Управление по информации и связям с общественностью
Министерства охраны природы

 

<
>