С делегациями ВБ обсуждались механизмы поддержки новой экологической политики

28-02-2019

Министр охраны природы Эрик Григорян 27 и 28-го февраля встретился с членами миссии Всемирного банка, прибывшими в Армению во главе с директором армянского офиса Сильви Бусутхо и главным специалистом по окружающей среде Самиром Акбаром.
Стороны обсудили вопросы, связанные с расширением сотрудничества в вопросах охраны окружающей среды и формированием новой платформы мобилизации финансов для экологических приоритетов в его контексте. Платформа будет способствовать также полноценному внедрению и эффективному применению инновационного механизма климатического финансирования, инициированного Арменией.
В ходе встреч был рассмотрен также экологический компонент стратегического документа «Рамка партнерства страны», определяющего приоритеты сотрудничества банка с Арменией.
Эрик Григорян представил политику комплексных реформ реализуемых в сфере, законодательные и институциональные изменения по соблюдению экологических норм и смягчению воздействия на окружающую среду. Министр охраны природы считает приоритетным целевое осуществление программ, направленных на сохранение богатой природы Армении, находящейся в одной из двух горячих точек Европы с точки зрения биоразнообразия и обеспечение долгосрочных результатов.
Главы делегаций подтвердили готовность Всемирного банка содействовать политике, проводимой недавно сформированным правительством Армении в сфере охраны природы, привлечению и реализации новых программ, стимулирующих реформы, начатые в его рамках.

<
>