Подведены итоги результатов, зафиксированные в рамках очередной экологической программы

27-12-2018

 Состоялось рабочее совещание программы «Применение лучшей имеющейся технологии или лучшей методологии деятельности в экологическом смысле для сокращения непредсказуемых выбросов твердых органических загрязнителей из источников открытого зажигания». Одной из компонентов программы была создана инфраструктура по переработке отходов на мусорной свалке города Арарат. Программа была реализована Министерством охраны природы совместно с организацией промышленного развития ООН (UNIDO) и финансировалась Глобальным экологическим фондом.
В рабочем совещании приняли участие представители заинтересованных ведомств, Национальной академии наук и общественных организаций. Заместитель министра охраны природы Айсер Казарян выступил со вступительной речью, подчеркнув важность сокращения выбросов диоксинов и фуранов на свалках. Руководитель проекта ЮНИДО Кармела Сентено отметила, что успешное осуществление пилотной программы Министерством охраны природы послужит примером не только для Республики Армения, но и для стран региона.
Национальный координатор проекта, начальник отдела политики опасных веществ и отходов Министерства охраны природы Анаит Александрян представила проведенные действия и результаты работ по благоустройству мусорной свалки Арарата.
Участники рабочего совещания предложили реализовать подобные программы также в других районах республики.

  

<
>