Делегация Министерства охраны природы приняла участие на 24-й Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата

19-12-2018

Делегация во главе с исполняющим обязанности министра охраны природы Эриком Григоряном приняла участие на 24-й Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата в Катовице / Польша, в которой приняли участие более 30 000 делегатов из 200 стран. Страны-участницы подписали три декларации о сокращении выбросов оксиды углерода, увеличении лесной территорий и содействии эксплуатации электромобилей.
В рамках конференции  исполняющий обязанности министра охраны  природы Эрик Григорян, первый заместитель министра Ирина Капланян встретились с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерешем, региональным директором Всемирного банка по окружающей среде и природным ресурсам Бенуа Боске, министрами охраны природы Франции, ОАЭ, Греции, Беларуси, Украины и других стран, секретариатом Конвенции по климату, представителями международных финансовых, экологических, климатических и донорских структур.
11-го декабря было подписано Основное соглашение между Республикой Армения и Зеленым климатическим фондом. Армянская делегация провела пресс-конференцию, на которой были представлены шаги, предпринятые Арменией в области охраны природы, в частности в области климатических процессов.
В своем выступлении на заседании высокого уровня конференции исполняющий обязанности министра охраны природы Эрик Григорян отметил, что меры по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним являются одним из приоритетов правительства Армении, которые включены в программы экологического и национального развития. Исполняющий обязанности министра подчеркнул, что наша страна на лидирующих позициях в климатических процессах.
«Мы решительно настроены в предстоящие три десятилетия удвоить нынешние лесистой территории нашей страны с применением партнерских и финансовых инструментов»,- отметил Эрик Григорян.

<
>