Осуществляются деятельность по смягчению изменения климата

13-11-2018

В Министерстве охраны природы состоялся круглый стол-обсуждение высокого уровня в рамках визита Миссии по предварительной оценке инвестиционного партнерства на национальном уровне (NDC Partnership) в соответствии с Парижским соглашением. В совещании приняли участие руководящий состав Министерства охраны природы, члены делегации партнерства, заместители министров, координирующие соответствующие области министерств и представители международных программ.
Приветствуя участников мероприятия, министр охраны природы Эрик Григорян подчеркнул важность обсуждений, которые были направлены на определение обязательств Армении по Парижскому соглашению. «Климатические процессы не ограничиваются только экологической областью, но имеют непосредственное влияние на здравоохранения, сельское хозяйство, энергетику. Следовательно, очень важна совместная работа по разработке и эффективному осуществлению национального плана действий в рамках климатической адаптации, в результате чего у нас будут достаточно возможностей, подходов и воля, чтобы действия в стране были направлены на развитие низкоуглеродной экономики и надлежащее выполнение обязательств Армении на международных платформах», - подчеркнул министр охраны природы.
Заместитель директора по вовлеченности  стран  ассоциации поддержки инвестиционного партнерства на национальном уровне Ромео Бертолини подчеркнул важность эффективного сотрудничества между странами, подписавшими соглашение в процессах реализации программ по смягчению и адаптации последствий изменения климата.
В своем докладе первый заместитель министра охраны природы Ирина Капланян отметила вопросов реализации инвестиций на национальном уровне, прогресса и текущего состояния проблем, возможных законодательных и институциональных регулировок. Заместитель министра считала ошибочным мнение, а том, что экологические меры препятствуют обеспечению экономических показателей. Как контраргумент, было отмечено, что природоохранная деятельность в рамках соглашения будет способствовать и созданию рабочих мест, и экономическому росту. На встрече высокого уровня обсуждалось нынешнее состояние и дальнейшие шаги процесса инвестиционного партнерства на национальном уровне.
Рабочие обсуждения будет также продолжатся 14-го ноября в конференц-зале гостиницы «Ани Плаза».

<
>