С командой ВБ обсуждались механизмы финансовой мобилизации для природоохранных приоритетов

25-09-2018

В Министерстве охраны природы состоялось совместное совещание с представителями министерств РА и Всемирного банка о процессах преодоления финансовых вызовов для решения экологических проблем.
В своем приветственном слове министр охраны природы Эрик Григорян представил приоритеты в природоохранной отрасли и политику, проводимую в этой направлении. «Механизм «Природа - внешний долг» был несколько изменен, обуславливай не процессом погашения внешнего долга, а глобальной экологической ответственностью, и мы рады, что инициатива получила поддержку со стороны Всемирного банка», - отметил министр охраны природы и выразил уверенность, что в результате совместной работы сторон будет разработана дорожная карта для действий.
Директор Ереванского офиса Всемирного банка  Сильви Босутго подтвердила готовность банка в оказании помощь Армении и затронула ключевые компоненты программы «Мобилизация финансов для экологических приоритетов». Программу представила Адриана Дамианова, ведущий консультант по экологическим вопросам команды, выделяя основные экологические риски Армении и методы борьбы с ними.
Участники также были проинформированы о том, что в контексте текущих процессов армянская сторона в рамках Парижского соглашения обязуется до 2050 года сделать 20,1% территории Армении лесистой, что является измеримым процессом и предполагается привлечь несколько сотен миллионов долларов для его реализации.

<
>