С представителями банка KfW обсуждались процесс и перспективы сотрудничества повышения эффективности управления водными ресурсами

31-08-2018

Министр охраны природы Эрик Григорян сегодня принял прибывших в Армению с рабочим визитом регионального руководителя общинных инфраструктурных программ Германского банка развития (KfW) Мариона Книша, новоназначенного главу программы "ИУВР / река Ахурян" Роберта Рота и армянского представителя Зару Чатинян.
Министр охраны природы приветствовал гостей в Армении, обсудил вопросы сотрудничества с банком KfW в сфере охраны природы, подчеркнув при этом необходимость его расширения и углубления.
Выразив благодарность за прием, Марион Книш представил ход реализации программы строительства водохранилища Капси, финансируемого банком KfW. Гость также обратил внимание на процесс оценки экологического и социального воздействия реализуемой программы. 
Министр Эрик Григорян считал приоритетным осуществление совместных мер по эффективному управлению водными ресурсами Армении,  что обусловлено глобальными климатическими изменениями и ростом объема сельского хозяйства, и в  этом аспекте он отметил важность реализации масштабных программ с немецкой стороной.   По просьбе гостей министр охраны природы представил также нынешнюю ситуацию в Армении по части водного сектора и политику, проводимую по решению имеющихся проблем.
В конце встречи стороны вновь подтвердили эффективность совместной работы и готовности к углублению сотрудничества.

<
>