Вопросы об отказе одноразового пластика обсуждались с ответственными лицами ресторанов и сетей общественного питания

28-08-2018

В рамках процесса запрета на использовании одноразового пластика начатого в Армении, инициированного Министерством охраны природы, первый заместитель министра охраны природы Ирина Капланян встретилась с представителями ресторанов, ресторанных сетей, кафе и других пунктов общественного питания.
Приветствуя присутствующих, первый заместитель министра представил на каком этапе находится этот процесс, подчеркнул важность общественного обсуждения и повышения осведомленности общественности посредством социальной рекламы в этой сфере.
«Как одна из основных целей в области управления отходами мы выбрали принцип постепенного отказа от полиэтиленовых пакетов, которого мы можем достичь после составления папки законодательных проектов. Министерство охраны природы уже готовит папку законодательных изменений, чтобы представить правительству. Наша цель - внедрить международную передовую практику, как в разработке правовых актов, так и в реализации стратегии. Одной из основных проблем является сокращение мусора, которое изначально требует изменение поведения как потребителей, так и предпринимателей», - отметил И.Капланян.
В ходе встречи представители организаций общественного питания представили предложения по внедрению механизмов постепенного отказа от полиэтиленовых пакетов, использованию многоразовых пакетов в торговых точках и вторичной переработки пищевых отходов, сортировку и использованию, а также рекомендации по облегчению налоговой нагрузки для импортеров экологически чистой продукции.

<
>