С послом был обсужден исследовательский процесс чешской неправительственной ассоциации

25-07-2018

Делегация во главе с министром охраны природы Эриком Григоряном приняла делегацию во главе с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики в Армении Петром Микиской, в составе которой, кроме сотрудников посольства были также и члены неправительственной ассоциации.
В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с армяно-чешским сотрудничеством в области охраны окружающей среды.
Посол Питер Микиска представил программу, осуществляемую на севере Армении, согласно которой были проведены лабораторные исследования, чтобы выяснить влияние горнорудных работ на окружающую среду и здоровье человека, а также способствовать участию общественности в процессе принятия решений.
Министр Эрик Григорян представил гостям законодательные и институциональные механизмы в Армении, которые обеспечивают публичные обсуждения запланированных мероприятий, обеспечивая участие общественности в процессе принятия решений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Петрик Микиска сообщил, что результаты проведенных исследований после подведения итогов будут представлены госведомству охраны природы республики Армения.
   
Министр Григорян считает полезным проведение таких исследований со стороны партнерских организаций, так как это способствует повышению эффективности политики в этом секторе.
 

<
>