Перспективы развития экотуризма в особо охраняемых природных территориях

06-07-2018

Министр охраны природы Гнел Саносян встретился с представителями трех десятков туристических компаний. В совещании также приняли участие руководители соответствующих подразделений министерства охраны природы. Обсуждались вопросы, связанные с сотрудничества и  развитием экотуризма 2018 года в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Армении.
В ходе встречи были обсуждены вопросы создания единой информационной системы экотуризма и разработки рекламных программ, подписания договоров с туроператорами, переводчиками, а также вопросов, связанные с управлением отходами.
Заместитель министра  вернулось к проблеме, связанные с развитием туристических маршрутов с внедрением новых технологий в ближайшее время в ООПТ, разработкой и применением зеленых виз, внедрением электронных платежных систем, повышением уровня предоставления услуг для продвижения туризма. Продвижение экотуризма также будет способствовать распространению информации об ООПТ и каждый, кто туда посещает, будет больше сблизиться и оценить  нашу богатую природу и будут участвовать в его процессе сохранения.

<
>