Осведомление для детей и родителей о защите от ультрафиолетовых лучей

13-06-2018

Министерство охраны природы РА навстречу лета предприняло ряд инициатив, посвященных опасностям солнечных ультрафиолетовых лучей, необходимость их защиты и средств. Целевыми группами для инициатив являются дети в возрасте от 1 до 14 лет, учитывая их максимальную уязвимость к ультрафиолетовым лучам.
С этой целью в рамках сотрудничества между государственным и частным секторами (бизнесом) было подготовлено 20 000 информационных этикеток, которые были переданы компаниям с ограниченной ответственностью «Золотой стежок», «Алекс Текстиль» и «Сатенкар» (Меланте), чтобы приклеить их на своих продуктах. 4000 этикеток были переданы ООО «Манкан» для детских мягких игрушек.
Кроме того, было напечатано 2500 копий похожих закладок,  из которых 500 были предоставлены  книжным магазинам «Букинист», «Ноян Тапан» и «Туманян» и 2000 экземпляров будет предоставлены детским библиотекам, действующим в Армении при поддержке Министерства культуры.
В рамках та же инициативы были заказаны 1000 солнцезащитных бандан для детей детского дома-интерната, действующих в Армении.
Информация, содержащаяся в информационных на этикетках и закладках, касающихся важности озонового слоя, вредных воздействий УФ-лучей и необходимость их защиты, были разработаны совместно с Министерством здравоохранения. Инициативы были реализованы при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

<
>