Министерство охраны природы республики Армения Yii Blog Demo - Post

Армяно-американское сотрудничество будет расширяться в сфере охраны природы

12-06-2018

Делегация во главе с министром охраны природы Эриком Григоряном встретилась с  делегацией во главе чрезвычайного и полномочного посла  США в Армении Ричардом Миллсом.
Министр подчеркнул важность эффективного сотрудничества между Арменией и США в области экологии, в частности в области управления водными ресурсами. Эрик Григорян выразил благодарность Лесной службы США за поддержку, проявленную после пожара, разразившегося в прошлом году в Государственном заповеднике «Хосровский лес», и выразил надежду, что Лесная служба в ближайшем будущем будет осуществлять гораздо более масштабные и более эффективные  проекты в Армении.
Подчеркнув важность и высоко оценив сотрудничество с ведомством охраны природы Армении, посол Миллс заявил о готовности своей страны еще больше углубить взаимодействие. «Мои поздравления с вашим назначением. Управление водными ресурсами важно для устойчивого экономического развития Армении. Готов обсудить направления содействия инициативам нового правительства в целях преодоления имеющихся вызовов», - отметил Ричард Миллс в своем приветственном слове. Посол также подчеркнул важность инициативы «ответственной горнорудной промышленность», в которой Армения является страной-кандидатом.
По просьбе посла, Эрик Григорян представил основные приоритеты политики возглавляемого им ведомства. В частности, была подчеркнута важность природоохранных разрешений, внедрение системы единых онлайн лицензий, получение точных данных об эффективности управления водными ресурсами, мониторинга, ведомственных проверок и природоохранных экспертиз.  В ходе встречи был также обсужден процесс реализации предложенной Арменией программы «Природа, внешний долг».
В конце встречи стороны подтвердили свою готовность к расширению двустороннего сотрудничества,  в его рамках, включая новых экологических сфер.

<
>