Экологические сложные проблемы на карикатурном доступном языке

08-06-2018

По случаю Международного дня окружающей среды Министерство охраны природы, Программа развития ООН (ПРООН) в Армении и посольство Швеции в Армении организовали выставку под названием  «Очная ставка с климатом: карикатуристы Швеции и Армении создали для Вас повод  для размышления». На выставке были представлены работы карикатуристов Армении и Швеции, в котором изображены ситуации представляющие последствия глобального изменения климата.
Постоянный координатор ООН / постоянный представитель ПРООН в Армении г-н Шумби Шарп подчеркнул важность таких мероприятий по повышению экологической осведомленности и подчеркнул, что с образовательными компонентами программы развития ООН он будут распространяться в широких кругах общественности  с ожиданием получения новых экологических идей.
В своем выступлении Гнел Саносян подчеркнул необходимость представления экологических проблем на языке искусства. «Эти глубокие и доступные картины представлены как сложная проблема глобального изменения климата, и призывает общественности участвовать в решении экологических проблем», -  отметил заместитель министра и поблагодарил представителя программы развития ООН и посла Швеции за эффективное сотрудничество в области охраны природы.
Чрезвычайный и полномочный посол Швеции Мартина Куик заметила, что правильное сочетание экономики и охраны природы способствует устойчивому развитию, о чем свидетельствует также опыт ее страны.
Цель выставки - стимулировать обсуждению вопросов изменения климата и охраны окружающей среды и предлагать новые и перспективные решения глобальных проблем.
Представитель Армянского природоохранного фронта также выступил с речью вне повестки дня мероприятия, кто поднял проблему эксплуатации месторождения золота Амулсара и отрицательно оценил роль Швеции в этом процессе.
Заместитель министра охраны природы Гнел Саносян ответил на речь эколог-активиста, сообщив, что все вопросы Амулсара и горнодобывающей промышленности в целом входят в число приоритетов новообразованного правительства, и для их решения принимаются последовательные и повседневные шаги.

<
>