Министр охраны природы РА встретился с представителями правительства ФРГ, дипломатического корпуса и организаций, осуществляющие программы

16-05-2018

Министр охраны природы Армении Эрик Григорян встретился с Йоханнесом Допфелем, референтом  по вопросам Республики Армения в министерстве развития и экономического сотрудничества ФРГ и Бернхардом Маттиасом Кислером, чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в Армении. На встрече присутствовали также заместитель посла Клаус Вендельбергер,  координатор программы физико-технических федеральных структур Янин Фишер, а также приняли участие представители организаций, финансируемых экологических программ и осуществляющих этих программ в рамках армяно-немецкого финансово-технического сотрудничества.
Приветствуя гостей, министр охраны природы РА Эрик Григорян выразил благодарность за сотрудничество и поддержку, оказанные правительством Германии, и подчеркнул важность взаимной готовности поставить его на более высокий уровень. Министр Григорян отметил, что Армения считается одним из уникальных регионов в мире с богатым биоразнообразием и предпринимаются комплексные меры по ее сохранению. Министр охраны природы также проинформировал присутствующих о текущих и планируемых программ в лесном секторе, подчеркнув,  что это один из приоритетов министерства охраны природы и выразил надежду, что объем помощи, предоставляемой правительством Германии в этом секторе, будет расти еще больше.
Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Армении Бернхард Маттиас Кислер поблагодарил за встречу, поздравил Эрика Григоряна с назначением на пост министра охраны природы и выразил готовность правительства Германии оказать большую поддержку сектора. Представитель Министерства  развития и экономического сотрудничества ФРГ Йоханнес Допфель в свою очередь  поздравил новоназначенного министра, подтвердив приверженность его правительства делу поддержки биоразнообразии, осуществляемого ведомством охраны природы Армении, в частности мероприятиях, направленных на защите лесного сектора.

<
>