На территории ГНКО «Национальный парк «Дилижан» погашены вспыхнувшие очаги пожара

31-08-2017

Согласно приказу министра охраны природы РА. Минасян от 17-го июля 2017 года N 232-А, Министерством охраны природы Республики Армения на особо охраняемых природных территориях находящихся в его подчинении проводится строгий круглосуточный контроль, а также будут принимаются профилактические меры.

30-го августа на территории ГНКО «Национальный парк «Дилижан» были зарегистрированы два случая возгорания пожаров: в 17:00 во внутренней части 7-ого сектора «Агарцинского отделения» ГНКО «Национальный парк «Дилижан» разразился пожар во внутренней части отделения, возле общинных свалок мусора.

Пожар разразился и был потушен благодаря усилиям сотрудников национального парка. Лесу не было причинено значительного ущерба. Сгорело примерно 1 га территории покрытой травами. В то же время на территории прилегающей к общине, в секторе 2 филиала “Участка Гош”, вспыхнул пожар, который также был локализован и потушен. Огонь не проник в лесную зону.

В сожжённых участках Государственного заповедника «Хосровский лес» все еще есть дымящие очаги. Сотрудники заповедника и спасатели МЧС РА проводят работы по нейтрализации очагов, а в заповеднике установлен круглосуточный контроль. На территориях других особо охраняемых территорий подчиненных Министерству охраны природы РА, не были выявлены случаи пожаров.

<
>