Арцвик Минасян встретился с официальными лицами Программы развития Организации Объединенных Наций

30-08-2017

30-ого августа министр охраны природы Арцвик Минасян встретился с исполнительным координатором программ содействия Глобального экологического фонда Программы развития Организации Объединенных Наций Адрианой Дину. В совещании приняли участие Постоянный представитель ПРООН в Армении Брэдли Бузетто и ответственные лица Министерства охраны природы Республики Армения. Министр поприветствовал гостей и поблагодарил ПРООН за продолжение многочисленных программ. Арцвик Минасян отметил, что при финансовой поддержке Глобального экологического фонда и Фонда «Зеленый климат», при координации Министерством охраны природы реализованные ПРООН программы дали результат, и теперь министерство стремится достичь более высоких результатов, чтобы создать модель сотрудничества, которая будет образцовой для других стран.

Министр кратко рассказал о функциях ведомства, затронул тему реформ. Гости были ознакомлены с нынешним состоянием биоразнообразия в Армении. Адриана Дину выразила благодарность за возможность встретиться, представить свою работу и возможности, которые возможности, которые Армения может ожидать от экологических фондов.

В своем выступлении представитель ПРООН подчеркнул, что Армения уже продемонстрировала свои результаты, в частности, в плане участия в проекте ПРООН- Зелёный фонд изменения климата «Снижение риска инвестиций направленных на энергоэффективную модернизацию зданий», который является 10-ым проектом финансируемым фондом зеленого климата, и первым в евразийском регионе, а стартовое начало семинара которого запланировано на 31 августа.

На встрече также были затронуты темы недавних лесных пожаров, вопросы экосистемных решений экономических проблем, укрепление потенциала министерства и ряд других вопросов. В конце встречи Арцвик Минасян подарил Адриане Дину Красную книгу Армении и публикацию «Зеленая Армения». Гость был приятно удивлен предложением сфотографироваться с кавказским леопардом, что и было достигнуто путем сравнения трехмерного анимированного изображения леопарда с помощью компьютерного приложения.

<
>