Обнаружено беспрецедентное количество рыбы «кармрахайт», пойманной браконьерами с помощью электрического тока

28-08-2017

Вечером 27 августа сотрудниками государственного заповедника «Хосровский лес» и других подразделений министерства охраны природы РА было проведены наблюдения во всех районах особо охраняемых районов, во время которых 2 августа в 14:30 на территории заповедника, по дороге в Какаваберд, была замечена белая машина «Нива» в которой обнаружили 533 шт. рыб, одну батарею, два трансформатора и другие рыболовные принадлежности.

В машине находились жители села Гарни Котайкского района, 1978 года рождения Н.В. и 1977 года рождения В.П. Об инциденте сообщили в Араратский отдел полиции РА. Сотрудниками Министерста охраны природы и полиции был проведен учёт конфискованной рыбы и рыболовных средств. Рассчитывается сумма ущерба нанесённого окружающей среде.

По предварительным данным, рыболовство осуществлялось запрещённым способом с помощью электрическошо тока, без разрешений на рыболовство. Совместно с полицией были составленны протоколы, которые вместе с остальными материалами были переданы в следственные органы с целью проведения соответствующего расследования. В результате расследования будет выяснено место преступления и весь круг правонарушителей.

 

<
>