В марзпетаране Армавира РА проведён тренинг по методическому обеспечению

26-04-2017

Министерство охраны природы РА по инициативе Посольства Чешской Республики в РА, в рамках природоохранной программы реализуемой марзпетараном Армавира РА, для представителей учебных заведений области организовало тренинг по методическому обеспечению.

Целью тренинга помочь учителям и учащимся проинформировать местное население о последствиях неправильного обращения с бытовыми отходами и о негативном воздействии на окружающую среду, а также преподнести знания необходимые для сортировки мусора.

В мероприятии также приняли участие губернатор Армавирской области Ашот Каграманян и посол Чешской Республики в РА Пётр Микиска.

В своих выступлениях представители посольства и управления по информации и связям с общественностью министерства охраны природы РА отметили важную роль населения, особенно детей, в деле охраны окружающей среды, выделяя действия направленные на утилизацию отходов, подчеркнув необходимость использования культуры сортировки мусора в Армавирской области. В рамках эко-тренинга учителя, в свою очередь, передадут полученные знания школьникам и подросткам.

Данное мероприятие является частью программы строительства чешских мусороперерабатывающих заводов в Армавире, для реализации которого ранее было подписано соглашение между губернатором Армавира и послом Чехии в РА.

По предложениею посла Чешской Республики в РА Пётра Микиски в школах Армавиркой области реализуется проект “Более зеленая Армения методом управления отходами”. В связи с этим для учителей и учащихся средних и старших классов Армавирской области будет проводиться ряд эко-тренингов, в рамках которых студенты будут проинформированы о необходимости охраны окружающей среды, как её не загрязнять, и как сортировать мусор.

Посольством будут напечатаны информационные брошюры для повышения осведомленности в перечисленных вопросах. Наиболее эффективным в делах сортировки и хранении накопленных отходов школам будут выданы поощрительные призы.

<
>