Арцвик Минасян принял представителей армянской миссии Агентства США по международному развитию (USAID)

20-04-2017

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян принял делегацию армянской миссии Агентства США по международному развитию (USAID) во главе c директором Деборой Гризер. На встрече обсуждались вопросы сохранения и восстановления подземных водных ресурсов в Араратской долине, а также проекты, направленные на развитие предпринимательства в сфере рыбоводства. Приветствуя гостей, министр выразил благодарность армянской миссии USAID за поддержку и последовательную работу. В свою очередь Дебора Гризер придала большое значение дальнейшему сотрудничеству МОП РА и USAID по сохранению и защите водных ресурсов в Араратской долине, в целях обеспечения устойчивого и экономного использования воды в местных общинах. “Мы надеемся, что совместными усилиями мы внедрим эффективные системы управления и технологии в Араратской долине, ведущие к экологически безопасной практике рыболовства и поощряющие инвестиции в возобновляемую энергетику,” - отметила она.

Стороны обсудили работы реализованные на основании изучения программы Агентства США по международному развитию (USAID), “Научное использование передовых технологий и партнерство в целях комплексного сохранения ресурсов”, а также вопросы планируемого внедрения автоматизированных систем для управления водными ресурсами в рыбоводничьих хозяйствах. Министр Арцвик Минасян отметил, что все рыбные хозяйства в Араратской долине проинформированы о том, что в течение второй половины мая Министерство охраны природы РА планирует реализовать практические меры по регулированию этого вопроса, в частности будут проведены инспекционные проверки и административные процедуры.

Возвращаясь к мероприятиям, реализуемым министерством в ближайшее время, стороны договорились о проведении очередного совещания в конце мая, отметив, что выполнение намеченных шагов в этот период в рыбоводческих хозяйствах приведет к точной оценке ситуации в Араратской долине. В конце встречи еще раз подтвердили о своей готовности работать вместе на пути к взаимному сотрудничеству.

<
>