Министерство охраны природы РА за прошедшую неделю по выявленным нарушениям подсчитало ущерб нанесенный окружающей среде в размере 7.5 млн.драм

14-04-2017

Министерством охраны природы РА по выявленным нарушениям за прошедшую неделю подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде в размере 7.5 млн.драм.

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 10-го по 14-ое апреля составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму 330.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 7.5 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 250.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 7.5 млн.др. из которых:

По факту вырубки 29 деревьев в Ереванском административном районе Давиташен подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 2.86 млн.др. Материалы были переданы в Маштоцский отдел Управления города Еревана Полиции РА для дальнейшего расследования дела.

По результатам дел переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении 5-ти физических лиц за 14 незаконно вырубленных дерева были составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 250.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 1.81 млн.драм.

На основании сигнала “Горячей линии” МОП РА, Тавушским территориальным отделом были проделаны следующие работы:

В ГНКО «Национальный парк «Дилижан» было проведено расследование случаев незаконно вырубленных дерева, в результате которого были найдены 14 незаконно вырубленных дерева, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 1.9 млн.драм.

На территории крепости «Ашота Ерката» в Иджеванского лесном хозяйстве проведено расследование по случаю незаконно вырубленных 21дерева. Был подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 0.93 млн.драм.

О составленных актах проинформирована Полиция РА.

Охрана земель

На основании сигнала “Горячей линии” МОП РА, Тавушским территориальным отделом, были приостановлены земельные работы на территории прилегающей к озеру «Гош». Будут проведены проверки.

Незаконная охота

В течение недели обнаружили и конфисковали 274 штук /162.0 кг/рыб сиг, из которых:

Ереванским территориальным отделом в результате мер по предотвращению незаконного лова рыбы и продажи рыб вида сиг из Озера Севан, в течение недели в рынках г. Еревана конфисковали 87 штук /36.0 кг/ безхозных свежих рыб сиг, которые в установленном порядке были переданы в ГНКО Ереванский центр содействия детям «Затик» Министерства труда и социальных вопросов РА и Ереванский Специальный образовательный комплекс для детей с нарушениями слуха Министерства образования и науки РА.

Араратским территориальным отделом, в результате инспекционных проверок был обнаружен случай незаконной продажи рыбы, конфисковано и передано ООО «Миссия Армения»45 штук /18.0 кг/ рыбы сиг.

За неправильное размещение отходов

В ответ на сигнал полученный по «Горячей линии» министерства Котайкский территориальный отдел инспекции расследовал вопрос принадлежности незаконно размещённых строительных отходов на территории «Канакер ГЭС». Руководителю общины Зовуни выдано распоряжение об исключении подобных случаев в дальнейшем.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за природопользование и охрану природы

Ширакским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80.0 тыс.драм.

Отдел администрирования и экспертизы за отмеченный период представил на принудительное исполнение судебных актов 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 250.0 тыс.драм. В административный суд были представлены 8 исковых заявлений для взимания в судебном порядке по административным штрафам и за причинённый ущерб суммы в размере 788.0 тыс.драм

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.0 млн.драм.

<
>