Разъяснение по поводу очистных работ проводимых на территории прилегающей к озеру Гош

11-04-2017

В соцсети Facebook была распространена информация о том, что на территории прилегающей к озеру Гош проводятся незаконные земельные работы.

Министерство охраны природы РА сообщает, что согласно заключённому 23.06.2015г. договору с целью организации зоны отдыха и предоставления услуг организации ООО «Вендор» на использование с правом застройки передан земельный участок являющийся государственной собственностью из участка «Гош лич» рекреационной зоны ГНКО национального парка «Дилижан»

Согласно договору, лицо, имеющее право на застройку, обязано благоустроить территорию, очистить ее от мусора и сухих веток, не нарушать экологию озера и эндемический статус. В результате совместной инспекции, проведенной на месте сотрудниками ГНКО «Национальный парк «Дилижан» и Природоохранной Государственной Инспекции выяснилось, что организация «Вендор» осуществила работы по очистске территории от мусора и сухих веток, которые на данный момент прекращены. Проводятся исследования.

Предусмотренные к проведению работы на прилегающих к озеру Гош территориях будут выполнены в соответствии с утверждённой договором программой после прохождения экологической экспертизы.

Управление по информации и связям с общественностью
министерства охраны природы РА

<
>