В особо охраняемых природных территориях будут использованы беспилотные летательные аппараты

06-04-2017

В столице Грузии Тбилиси прошёл обучающий тренинг по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) организованный Германским обществом международного сотрудничества (GIZ). В тренинге приняли участие специалисты отдела развития экотуризма и управления особо охраняемыми природными территориями Агентства по управлению биоресурсами аппарата Министерства охраны природы РА, специалисты ГНКО “Центр государственного лесного мониторинга” Министерства сельского хозяйства РА и “Центра охраны природы Акобеян” Американского университета Армении, а также специалисты области охраны природы в Грузии.

Инструкторы по обучению приглашенные из Швейцарии представили возможности беспилотного летательного аппарата модели EBEE.

Были представлены особенности беспилотников, способы их эксплуатации и возможности декодирования.

 

Приобретенные знания, были применены в полевых условиях на территории расположенной недалеко от г.Тбилиси. Применение беспилотных летательных аппаратов (дронов) предусмотрено также в Армении. Они будут осуществлять мониторинг деятельности в области биоразнообразия, мониторинга и научных исследований, которые делают более эффективный контроль над охраной окружающей среды.

С их помощью можно будет осуществлять мониторинг биоразнообразия, и другие научно-исследовательские и мониторинговые работы, что сделает более эффективным контроль охраны природы.

 

 

<
>