Будут предприняты меры по сокращению выбросов диоксинов и фуранов из открытых источников горения

03-04-2017

31 марта текущего года в гостинице «Конгресс» в рамках программы “Применение имеющейся наилучшей технологии или методологии наилучшей деятельности с экологической точки зрения для сокращения выбросов стойких органических загрязнителей из открытых источников горения” состоялся семинар по укреплению и анализу нормативно-законодательных основ опасных отходов и химических веществ регулируемых Стокгольской конвенцией .

Во исполнение обязательств Республики Армения по Стокгольмской конвенции “О стойких органических загрязнителях” ратифицированной в 2003 году, страны - стороны конвенции должны поддерживать применение самых передовых технологий для предотвращения открытого сжигания.

В семинаре приняли участие представители заинтересованных ведомств, Национальной Академии Наук и общественных организаций.

Проект реализуется Министерством охраны природы совместно с Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) при финансовой поддержке Глобальным Экологическим фондом и направлен на снижение выбросов диоксинов и фуранов из открытых источников горения.

Международный эксперт Саймон Паун представил международную практику и соответствующую законодательную базу по утилизации отходов, регулированию управления свалками, а также по предотвращению открытого сжигания и сокращению выбросов диоксинов и фуранов.

Эксперты представили свои мнения относительно данной проблемы.

Состоялась оживленная дискуссия.

 

<
>