Лозунгом Армении в рамках глобальной природоохранной акции Час Земли 2017является Чистая Армения

24-03-2017

24-го марта, состоялась пресс-конференция посвященная участию Армении в глобальной экологической акции "Час Земли" 2017.

Директор армянского филиала "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) Карен Манвелян отметил, что цель глобальной акции "Час Земли", информировать общественность, предпринимателей и других заинтересованных лиц об экологических проблемах. С целью озвучить экологические проблемы призвали 25-го марта с 20:30 до 21:30 на час отключить электроосвещение. К. Манвелян сказал, что каждая страна свободна в выборе своего приоритета. В этом году в Армении главным приоритетом избрана “Чистая Армения”, целью является проведение общенациональной кампании по очистке мусора, в которой примут участие широкие слои общества, а также другие заинтересованные стороны, местные и международные организации.

Заместитель начальника Агентства по управлению биоресурсами МОП РА Ашот Вардеванян призвав присоединиться к акции "Час Земли", сообщил, что по указанию Премьер-министра РА, Министерство охраны природы РА и Министерство территориального управления и развития РА до 17 апреля 2017 года должны разработать и представить в аппарат Правительства РА план и график мероприятий инициативы “Чистая Армения”. Также планируется план действий и график, представить на обсуждение с участием соответствующих общественных организаций.

А. Вардеванян отметил, что мероприятие не будет ограничено сбором отходов, но и будет носить систематический и постоянный характер, будет включать законодательные и эко-образовательные мероприятия, уделяя особое внимание текущим экологическим проблемам. Также объявили, что армянский филиал “Всемирного фонда дикой природы” /WWF/ в банке ЗАО HSBC открыт соответствующий счет (Հ/Հ 002 100477 002 /AMD/), и все поступившие на счёт средства будут направлены на проведение мероприятий “Чистая Армения”.

Начальник управления территориальной инвестиционной политики Министерства территориального управления и развития РА Арташес Башхян сказал, что пресс-конференцией запускается программа “Чистая Армения”, в рамках которой уже проделаны работы по инвентаризации свалок и в ближайшее время начнутся очистные работы. Выступающий отметил, что программа является временной мерой, а основные мероприятия будут реализованы в рамках утвержденного Правительством РА в 2016 году Стратегического плана развития системы управления твердыми отходами в Армении / 2017-2036 гг./.

 

 

<
>