В течение недели по санкциям за природоохранные нарушения составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму 370.0 тыс.драм

24-03-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 20-го по 24-го марта составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму 370.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 640.98 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 628.5 тыс.др. из которых:

По результатам дел переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении 2-х физических лиц за 4 незаконно вырубленных дерева были составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 574.5 тыс.др.

Ширакским территориальным отделом за незаконную вырубку дерева было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 54.0 тыс.драм.

Охрана атмосферы

Составлено решение о применении административного штрафа на общую сумму 50.0 тыс.драм, из которых:

Котайским территориальным отделом за размещение вонючего мусора в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Незаконная перевозка древесины

По результатам дел переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 12.48 тыс.драм.

Незаконная охота

Сотрудники Араратского территориального отдела, по результатам рассмотрения дела из Арташатского отдела Араратского областного Управления Полиции РА, за незаконную ловлю 11-ти жаворонок составили решение о применении административного штрафа на сумму 70.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.83 млн.драм.

<
>