Открылась выставка под названием Армянские фрукты: от цветка до плода

22-03-2017

В Ереванском офисе ООН открылась фотовыставка "Армянские фрукты: от цветка до плода" консультанта министра охраны природы, эколога-фотографа Галуста Наняна, приуроченная к Международному дню лесов и деревьев.

По словам автора выставка открывается во второй раз и на этот раз в течение длительного периода времени будет показана общественности: «Фотографии я сделал во всех регионах Армении, включая столицу Ереван. Например в марте я фотографировал цветок абрикоса, подождал последующего завязывания, созревания плода, чтобы его сфотографировать. Например для фото плода- мушмула добрался до государственного заповедника “Шикаох”, а чтобы сфотографировать шиповник посетил национальный парка “Аревик”. 30% снимков я сделал в нашем саду (Эчмиадзинская область)», - сказал Г. Нанян и добавил:“Главное не цветы, а те плоды, которые появляются в итоге. Как в человеке важен не ребенок, а кем он станет в будущем. Вот это я хотел показать»,-добавил Нанян.

По словам руководителя управления общественной информации армянского офиса ООН Армине Галаджян, к лесам и деревьям необходимо относиться по возможности бережливо, чтобы от этого не страдала природа, а потом и сами люди. “Особенно важны плодовые деревья, которые представлены на выставке.”

Выставка продлится до 10 апреля.

После открытия выставки Галуст Нанян провёл экологический тренинг для учащихся общеобразовательной школы деревни Аргаванд Араратской области. Темой тренинга был не только леса Армении, но и особо охраняемые природные территории.

В конце выставки Галуст Нанян подарил руководству школы иллюстрированные книги “Блага лесов” и “Зелёная Армения”, в которых описывается богатое биоразнообразие Армении.

 

 

 

<
>