Проведена Стратегическая Экологическая Оценка (СЭО) Национального стратегического плана по управлению твердыми отходами

21-03-2017

В гостинице «Ани Плаза» состоялся семинар на тему «Доклад стратегической экологической оценки (СЭО) программы “Национальный стратегической план действий по управлению твердыми бытовыми отходами в Армении, дорожная карта и долгосрочные инвестиции».

Цель семинара-обсуждения представить и обсудить доклад СЭО, включая основные предложения по анализу и рекомендуемые профилактические действия, направленные на сферу управления отходами в Армении. Участников ознакомили с уже проделанными действиями в соответствии с процедурами СЭО, а также с методологией использованной в программе. Результаты обсуждения будут включены в окончательный доклад.

Семинар будет способствовать развитию национальных возможностей среди основных бенефициаров СЭО, лиц, принимающих решения, государственных органов, неправительственных организаций и экспертов.

В своей приветственной речи, заместитель министра охраны природы РА Х. Акобян представил реализованные работы. “В процессе СЭО мы пригласили все заинтересованные стороны и сообщили о нашей деятельности. Сегодня подводим итог проделанной работы. Данное обсуждение поможет Министерству охраны природы и Министерству территориального управления следовать и осуществлять рекомендации и предложения разработанные в результате СЭО программы «Национальный стратегической план действий по управлению твердыми бытовыми отходами в Армении, дорожная карта и программа долгосрочных инвестиций» в соответствии с законом РА «Об экспертизе и оценке воздействия на окружающую среду». До сих пор не было ни одного прецедента для применения стратегической экологической оценки, этот является первым проектом, для которого мы попросили поддержки ЕС и совместно с их экспертами осуществили процесс оценки», - отметил Х. Акобян.

Состоялось заинтересованное и эффективное профессиональное обсуждение, в результате которого были выданы ряд рекомендаций и предложений.

 

<
>