В течение недели по санкциям за природоохранные нарушения в гос.бюджет поступило 1.7 млн.драм.

03-03-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 27-го февраля по 3-го марта составлены 13 решений о применении административных штрафов на общую сумму 650.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1002.2 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 600.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 1002.2 тыс.др. из которых:

По результатам дел переданных на расмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении 4-х физических лиц за 4 незаконно вырубленных дерева были составлены 4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 256.7 тыс.др. За 2 незаконно вырубленных дерева в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 74.25 тыс.драм.

По результатам дел переданных на расмотрение территориальному отделу Лори в отношении 6 физических лиц за 12 незаконно вырубленных дерева были составлены 5 решения о применении административных штрафов на общую сумму 250.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 485.25 тыс.др. За 3 незаконно вырубленных дерева в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 111.0 тыс.драм.

Сюникским территориальным отделом по результатам дел переданных на расмотрение за незаконную вырубку дерева было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Вайоц Дзорским территориальным отделом за незаконную вырубку дерева подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 75.0 тыс.драм.

Область размещения отходов

Предприниматель не согласовал паспорта опасных отходов с уполнрмоченным Органом, за что был оштрафован Ширакским территориальным отделом на сумму 50.0 тыс.драм.

Отдел администрирования и экспертизы за отмеченный период, представил на принудительное исполнение судебных актов4 решения о применении административных штрафов на сумму 350.0 тыс.драм. и 2 решения за возмещение убытков на сумму 54.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.7 млн.драм.

<
>