Изучено отношение граждан РА к богатому биоразнообразию страны

03-03-2017

В министерстве охраны природы РА по инициативе Германского общества по международному сотрудничеству /GIZ/ были представлены результаты предварительного анализа социологических исследований, проведенных в Армении, об отношении граждан к биоразнообразию /знания, отношения, опыт/. По поручению GIZ исследование проведено Институтом политических и социологических консультаций “Ай Пи Эс Си” / IPSC /.

Заместитель министра РА Хачик Акобян в начале обсуждения отметил, что проведенные исследования в рамках проекта “Комплексное управление биоразнообразием на Южном Кавказе” является важной платформой для повышения эффективности мер, направленных на охрану богатого биоразнообразия страны.

Руководитель армянской группы проекта “Комплексное управление биоразнообразия на Южном Кавказе” Карстен Шульц отметил, что правительство и представители гражданского общество должны знать, как население воспринимает биоразнообразие.

Выступающий подчеркнул тот факт, что анкета соцопроса была разработана совместно с экспертами Министерства охраны природы РА, что и способствовало высокой эффективности исследования. К. Шульц объявил, что если Правительство РА посчитает необходимостью, то такое исследование будет повторено через 3 года, для определения повысился или понизился уровень информированности населения за этот период.

Представители Института политических и социологических консультаций “Ай Пи Эс Си” /IPSC/ представили методику исследования и предварительные результаты обобщённых данных. Результаты соцопросов показали заинтересованность граждан РА в биоразнообразии страны и его сохранении. Оценивая исследования, заместитель министра РА Хачик Акобян подчеркнул важность полученных результатов для применения практических мер по сохранению биоразнообразия, для реализации целевого экологического образования. Было решено, что после окончательного анализа результатов, посредством регулярных встреч сделать их доступными для представителей общественности и гражданского общества.

<
>