Арцвик Минасян встретился с представителями проекта “Обязательство конструктивного диалога”

16-02-2017

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян 15-го февраля встретился с президентом НПО “Армянская Ассоциация Юристов” Кареном Задояным, и с представителями партнерских организаций проекта “Обязательство конструктивного диалога”. Министру представили проект “Обязательство конструктивного диалога”, который направлен на развитие потенциала гражданского общества /НПО/ в процессах формирования политики методом проведения мониторинга. Целью проекта является создание конструктивного диалога между правительством и организациями гражданского общества, что позволит выявить текущие проблемы, создать платформу для указания способов их решения, в направлении разработки новой государственной/общественной политики. Из 9 выбранных целевых сфер в 3-х программа была утверждена, в настоящее время руководители проекта представляют его в различных ведомствах с целью создания партнерских связей для совместной работы.

Министр Арцвик Минасян приветствовал инициативу и выразил готовность к сотрудничеству. «Мы готовы сотрудничать по всем заданным направлениям, которые в рамках программы важны или принципиальны. Министерство охраны природы РА уже провело ряд мероприятий, направленных на повышение прозрачности, применяя в процессе принятия решений широкие слои частного сектора, кроме того, в своей деятельности мы делаем все возможное, чтобы ввести механизмы, направленные на обеспечение доступа общественности к результатам отчётности» - в частности отметил в своей речи Арцвик Минасян.

Проект “Обязательство конструктивного диалога” финансируемыйй ЕС стартовал 15-го декабря 2016 года. Продолжительность проекта составляет 34 месяца.

<
>