За отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос. бюджет поступило 0.85 млн.драм

10-02-2017

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, при предоставлении отчётов, а также при изучении дел переданных на рассмотрение за период с 6-го по 10-ое февраля составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 550.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 325.1 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 316.5 тыс.др. из которых:

Котайкским территориальным отделом в отношении физического лица за незаконную вырубку деревьев было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 186.0 тыс.драм.

Тавушским территориальным отделом за 2 незаконно вырубленных дерева было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 130.5 тыс.драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за природопользование и охрану природы

Составлены 4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм.

Араратским территориальным отделом в отношении 2-х предпринимателей были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 100.0 тыс.драм.

Гегаркуникским территориальным отделом в отношении 2-х предпринимателей были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 100.0 тыс.драм.

Охрана воды

Зафиксировано превышение взвешенных веществ в пробах воды вытекающей из 4-го выхода Арцваникского хвостохранилища ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат». По случаю нарушения расчитан экологический платёж в размере 6.33 млн.драм.

Охрана земель

Гегаркуникским территориальным отделом за выявленные нарушения в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 1.6 тыс.драм.

Незаконная охота

В результате совместного контроля Вайоц Дзоркого территориального отдела и полиции РА был обнаружена незаконная охота куропатки, в связи с чем было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 5.0 тыс.драм. В отношении физического лица за незаконное рыболовство было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 2.0 тыс.драм.

Отделом администрирования и экспертизы природоохранной государственной инспекции представлено на принудительное исполнение судебных актов 4 решения об административном штрафе в размере 200.0 тыс.драм. В суд представлены 2 исковых заявлений на общую сумму 832,5 тыс.драм для принудительного взимания суммы за нанесённый ущерб.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 0.85 млн.драм.

<
>