На основании нарушений выявленных природоохранной государственной инспекцией были составлены 20 решений об административных штрафах на общую сумму 1.78 млн. драм

29-08-2016

Природоохранной государственной инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, за период 22-26.08.2016г. составлены 20 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.78 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 640.0 тыс.драм.

В частности:

Охрана земель
Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 80.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 60.0 тыс.др. из которых:
Тавушским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.
Котайкским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  60.0 тыс.драм.

Охрана атмосферы
Составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0 тыс.драм.
Котайкским территориальным отделом за выявленное перемещение сыпучих материалов без непрозрачного покрытия в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 100.0 тыс.драм.
Араратским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам  за природопользование и охрану природы
Составлено решение о применении административных штрафов на общую сумму 150.0 тыс.драм, из которых:
Ширакским территориальным отделом в отношении предпринимателя было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0 тыс.драм.

Незаконное перемещение древесины
Составлены 14 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.400.0 тыс.драм.и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 576.0 тыс.др. из которых:
Тавушским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0 тыс.драм.
Отделом контроля лесов и биологических ресурсов за выявленное нарушение в отношении 10-и физических лиц были составлены 10 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1000.0 тыс.драми подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 504.0 тыс.др.
Гегаркуникским территориальным отделом за выявленное при проведении контролирующих работ нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм, и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 36.0 тыс.др.
Араратским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 36.0 тыс.драм.

Незаконная охота
В результате совместного обхода  Вайоц Дзорского территориального отдела и Ехегнадзорского отдела полиции обнаружен 1 случай браконьерства. Подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 4.0 тыс.драм.

В целом по санкциям природоохранной инспекции министерства охраны природы в госбюджет за отчётный период поступило 693.0 тыс.драм.

<
>