По результатам нарушений выявленных Природоохранной Государственной Инспекцией были составлены решения об административных штрафах на общую сумму 500.0 тыс.драм

15-08-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, за период с 08-12.08.2016г. составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 500.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 778.3 тыс.драм.

В частности:

За непредоставление в установленные сроки ежеквартальных отчетов по платежам за охрану природы и природопользование

Составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм. и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 766.3 тыс.др. из которых:

Гегаркуникским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение об административном штрафе на сумму 50.0 тыс.драм.

Араратским территориальным отделом в отношении 1-го предпринимателя было составлено решение об административном штрафе на сумму 50.0 тыс.драм.

Отделом контроля вод и атмосферы  в отношении 3-х предпринимателей были составлены 3 решения о применении административных штраф на общую сумму 100.0 тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере  766.3 тыс.драм.

Незаконное перемещение древесины

Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0 тыс.драм.и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 12.0 тыс.др. из которых:

Тавушским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 12.0 тыс.драм.

Незаконная охота

Составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм, из которых:

Ширакским территориальным отделом за выявленную незаконную раков в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.  Были конфискованны 3 снасти для ловли раков. Живые раки в количестве 3 кг выпущены в озеро.

Армавирским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 1-го физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.61 млн.драм.

<
>