Для малых и средних предприятий (МСП) было разработано руководство по чистому производству

03-08-2016

В Лорийской области при финансовой поддержке ЕС для заинтересованных сторон состоялась 5-я конференция в рамках программы <<Эффективность использования ресурсов (ресурсосберегающее) и чистое производство>>,  которая направлена на содействие малым и средним предприятиям, с целью использования отходов и уменьшения их количества. Программа  проводится под эгитой программ ООН по промышленному развитию (UNIDO), в рамках программы ЕС “Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства” (EAPGreen).

Конференция направлена на развитие ​​принципов, терминологии и поощрение мышления об эффективном использовании ресурсов и более чистого производства, а также организацию дискуссий с участием заинтересованных министерств, государственных, частных и неправительственных организаций. Она организована для содействия взаимопониманию и сотрудничеству между заинтересованными сторонами.

Программа ЕС “Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства” (EAPGreen) поддерживает  правительство Армении в процессе  перехода к зеленой экономике, что будет способствовать экономическому росту и от истощения ресурсов и  деградации окружающей среды.

В конференции приняли участие заместитель министра охраны природы, ответственный программы ЕС “Зеленая экономика в регионе Восточного партнерства” (EAPGreen) г-н Хачик Акобян, заместитель губернатора Лорийской области г-н Оганнес Тадевосян, ответственный за международное сотрудничество делегации ЕС в Армении г-н Джон Баркер, руководитель программ ООН по промышленному развитию (UNIDO) г-жа  Анаит Симонян.

Приветствуя внедрение принципов зеленой экономики, Хачик Акобян в частности отметил: <<Принципы создаваемые в рамках данной программы  будут служить внедрению зеленых хозяйств на территории Армении. Обученные в рамках программы, эксперты и разработанные технологические решения станут доступными для предпринимателей>>. По его словам, по окончании программы будет создан национальный центр зеленой экономики.

В ходе конференции были представлены основные принципы руководства по <<Ресурсосберегающим и экологически чистым производствам разработанные для малых и средних предприятий>>, была  обсуждена методология  эффективного использования ресурсов и чистого производства, был представлен опыт МСП направленных на  экспертизу RECP.

Для развития бизнеса, создания конкурентоспособной продукциилюбой компании  работающей в условиях рыночной экономики, нужно внедрить известные в мире экологически безопасные методы, средства и  инструменты. Этой цели призванослужить разработанное руководство.

<
>