Семинар по обучения. эффективная организация по управлению нынешных полигонов, через низкий уровень инвестиции и доступной технологии

21-07-2016

21-го Июля, в гостинице «Ани Плаза» начался двухдневной учебный семинар посвещенный “управлению твердых бытовых отходов для местных органов самоуправления”. Семинар был организован Министерством охраны окружающей среды в сотрудничестве с Промышленной Организацией Объединенных Наций (ООН) в рамках программы  “ Имеющиеся наилучшие технологии в экологическом плане, использование методов для сокращение выбросов, отходов”. В семинаре приняли участие представители соответствующей отрасли по управлению отходами, из всех регионов РА, из регионального отделения Государственной экологической инспекции, а также эксперты из заинтересованных ведомств.

Во исполнении обязательств, ратифицированных Республикой Армении 2003г. Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, стороны должны поддерживать имеющиеся технологии и наилучшее применение экологического смысла методологии, с тем чтобы не допустить открытого сжигания.

Как отметила координатор Стокгольмской конвенции, из отдела вредных веществ и управления отходами в Министерстве охраны окружающей среды г-жа Анаит Александрян, одна из глобальных проблем современности, которая тесно связана с проблемами устойчивого развития, это защита населения и окружающей среды от органических загрязнителей, особенно от влияния диоксинов и фуранов.

Многие ученые считают диоксины очень ядовитыми, и угроза для человечества "медленно растущей бедствией ".

Эта программа предназначена для уменьшение выбросов диоксинов и фуранов от источников открытого сжигании.

Открытое сжигание отходов, к сожалению, является дешевым, простым и по сравнению быстрым способом ликвидации свалок бытовых отходов.

Открытое сжигание бытовых и промышленных отходов свалки в окружающую среду является основным источником диоксинов.Этот вопрос очень важен для нашей страны из-за отсутствия  обращения с отходами, переработки и сжигания отходов, а также нейтрализуемые полигоны отходов.

Поскольку создания новых свалок и полигонов потребует времени и инвестиций, поэтому, этот проект направлен показать, что можно относительно низким уровнем инвестиций, и наличие соответствующих схем финансирования лучше управлять со старыми свалками, что значительно сокращает основные экологические проблемы, в то же время ожидая первоклассных полигонов.

На учебном семинаре комплексного управления твердыми бытовыми отходами, проблемы секторов, меры, направленные на предотвращение и сокращение объема образующихся отходов, а также описание «Плана обращения с твердыми отходами", будет представлять международный эксперт г-жа Эвелин Лаурито.

Г-жа А. Александрян представит регулятор по управлению отходами в действующем законодательстве и международном договорном обязательстве.

В конце учебного семинара участники получат сертификаты.

<
>