Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы на основании нарушений выявленных при проведении обходов подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 1.74млн.драм.

30-03-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов за период с 21-го по 25-ое марта составлено 21 решение о применении административных штрафов на общую сумму 1.66 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.74 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

По результатам рассмотрения дел переданных на рассмотрение Лорийскому территориальному отделу в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 60.0тыс.драм. За незаконно вырубленные деревья, обнаруженные при проведении обходов подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 735.0тыс.драм. Материалы для обнаружения браконьера были направлены в полицейский участок Степанавана.

По результатам рассмотрения дел переданных на рассмотрение Гегаркуникскому территориальному отделу за незаконную рубку деревьев в отношении 4-х физических лиц составлены 4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на общую сумму 688.0 тыс.драм.

Охрана земель

Сотрудниками Тавушского территориального отдела за выявленные нарушения в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за непредоставление в срок квартальных отчётностей за охрану природы и природопользование в отношении хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80.0тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела в отношении 3-х хозяйственников составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 250.0тыс.драм.

Отделом учёта и анализа в отношении 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80.0тыс.драм.

Незаконное перемемещение древесины

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленные нарушения в отношении 4-х физических лиц составлены 4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 400.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 117 тыс.драм.

Отделом контроля лесов и биоразнообразия за нарушения выявленные в результате обходов в отношении 3-х физических лиц были составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 300 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на общую сумму 108.0 тыс.драм.

Незаконная охота

Сотрудниками Ереванского территориального отдела при проведении обходов конфискованны 30.0 кг (70 штук) безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы в ГНКО “Центр поддержки детей “Затик” и в ГНКО “Ереванская школа интернат N1”.

Сотрудниками Лорийского территориального отдела при проведении обходов конфискованны 20.0 кг (46 штук) безхозной рыбы “Сиг”, которые в установленном порядке переданы в детский дом Ванадзора.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленную незаконную ловлю рыбы в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 70.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 28 тыс.драм. Конфискованные 23штуки рыбы “карась” переданы в ГНКО “Детский дом Гюмри”. Изъята также рыболовная сеть.

Сотрудниками Вайоц Дзорского территориального отдела за выявленную незаконную ловлю рыбы в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 2.0 тыс.драм

Сотрудниками Араратского территориального отдела за выявленную незаконную ловлю рыбы в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму1 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 3.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.4 млн.драм.

<
>