Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы на основании выявленных нарушений подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 5.45 млн.драм

09-11-2015

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной  инспекции,  в процессе предоставления отчётов   за период  с 02-го по 06-ое ноября  составлены 7решений о применении административных штрафов на общую сумму 350 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 5.45 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира                  

Отделом контроля лесов и биоразнообразия на основании выявленных нарушений в Арагацотнском филиале лесного хозяйства “ГНКО Айантар/Армлес” подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 3.45 млн.драм.

 Сотрудниками Тавушского отдела по выявленному и по 2-м переданным им на рассмотрение  случаям  незаконной рубки деревьевв отношении 5-тифизическихлиц составлены 5решений  о применении административных штрафов на общую сумму 250.0тыс.драм и  подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 2.0млн.драм.

Охранаатмосферного воздуха

Сотрудниками отделаконтроля земель, отходов, оопасных отходов и недрпо выявленному случаюперевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия, в отношении 2-х физическихлиц составлены 2решенияо применении административных штрафовна общую сумму 100.0тыс.драм

 Незаконная охота

Сотрудниками Ереванскоготерриториального отдела  в результате проведения  обходов конфискованны 26.5кг (63 штуки)безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы  Ереванской специальной школе для детей с нарушениями слуха, Ереванской  школе им. Н.Тиграняна для детей с нарушениями зрения, ГНКО “Центр поддержки детей “Затик”.

Конфискованные в результате проведения обходов сотрудниками Гегаркуникскоготерриториального отдела 30.0кг  безхозной рыбы “Карась”в установленном порядке переданы в детский сад N1 “Бохбоч” г.Севан.

 

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 3.5млн.драм.

<
>