Арамаис Григорян в Германии встретился с Федеральным министром окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Барбарой Хендрикс и принял участие в мероприятии, посвященном Армении

09-09-2015

Делегация возглавляемая министром охраны природы республики Армения с рабочим визитом находится   в Федеративной Республике Германия.

В рамках рабочего визита делегация встретилась с федеральным министром   окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Барбарой Хендрикс и представителями министерства.

Министр Арамаис Григорян выразив благодарность за теплый прием и высоко оценив сотрудничеств республика Армения- Федеративной Республике Германияв области охраны окружающей среды, выразил надежду, что эта встреча положит начало новым проектам.

Стороны обсудили возможности и перспективы расширения сотрудничества между двумя странами, в частности перспективы реализации  программ  «Внедрение  автоматической системы централизованного управления использования воды в Араратской долине»  и «Изменение климата».

В завершении визита министр Б.Хендрикс выразила готовность содействовать Армении в рамках обсуждаемых вопросов. Обе стороны договорились активизировать сотрудничество между ведомствами с достижением  нового уровня.

В рамках визита состоялось мероприятие посвящённое Армении, в котором приняли участие представители немецкого парламента, соответствующих ведомств, посольства Армении в Германии и неправительственных организаций.

Приветствуя всех участников мероприятия организованного усилиями немецкой организации охраны природы  / NABU / и Посольством Республики Армении в Германии, министр Арамаис Григорян отметил: «Сфера охраны окружающей среды находится в центре внимания  любого  государства и широкой общественности . Любой житель планеты должен проявлять особое отношение к охране окружающей среды. В этой сфере принятая государством политика экологической безопасности  и сотрудничество между государствами  играют важнейшую роль.

Еще с 2000 года министерство охраны природы Армении эффективно сотрудничает с Федеративной Республикой Германии и участвует  в процессе «Кавказской инициативы» Германского Правительства.  Министерство участвует в реализуемых региональных программах и инициативах.

При поддержке Германии в Армении реализованы и в настоящее время осуществляются ряд крупных экологических проектов.

Еще раз я хотел бы от имени Республики Армения, выразить свою благодарность за непрерывное и эффективное сотрудничество с природоохранной организацией Германии, министерством   окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ, Немецкому обществу по международному сотрудничеству и Немецкому банку развития.

Рабочий визит делегации возглавляемой  министром охраны природы Арамаисом Григоряным продолжается.

 

<
>