На основании выявленных министерством охраны природы РА нарушений в гос.бюджет поступило 1.52 млн.драм.

27-07-2015

Сотрудниками Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА за период с 20-го по 24-ое июля 2015г на основании нарушений, выявленных при проведении проверок, обходов, результатов дел переданных на рассмотрение и в процессе предоставления отчётов вынесены 18 решений о применении административных штрафов на общую сумму 2.03 млн. драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 14.03 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

В результате рассмотрения дел переданных Тавушскому территориальному отделу составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму 300.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.96млн.драм.

Сотрудниками отдела контроля лесов и биоразнообразия по результатам проверок проведённых в 2-х филиалах лесного хозяйства ГНКО “Армлес” подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 9.24млн.драм.

Охрана атмосферного воздуха

Лорийским территориальным отделом за нарушение, выявленное в результате проверки у 1-го хозяйствующего субьекта, было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 80.712 тыс.драм.

Ширакским территориальным отделом за нарушение выявленное в результате проверки у 1-го хозяйствующего субьекта было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 224.22 тыс.драм.

За нарушения, выявленные в результате проверки у 2-х хозяйствующих субьектов, проведенной отделом контроля земель, отходов, опасных веществ и недр составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм , а в результате проведённой совместно с Ереванским территориальным отделом проверкой у 1-го хозяйственника выесено решение об административном штрафе на сумму 100 тыс.драм.

Охрана земель

Отделом контроля земель, отходов, опасных веществ и недр, Котайкскским и Армавирским территориальными отделамим за нарушения, выявленные при проведении совместных обходов у 3-х хозяйствующих субьектов, составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 400.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 332.26 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленное при проведении обходов нарушение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30 тыс.драм.

За непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование

Сотрудниками Ширакского территориального отдела в отношении 1-го хозяйствующего субьекта составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм

Сотрудниками Котайкского территориального отдела в отношении 1-го хозяйствующего субьекта, составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм.

Сотрудниками отдела внутренного контроля за выявленное при проведении проверок нарушение в отношении 1-го хозяйствующего субьекта, составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100 тыс.драм.

Незаконная перевозка древесины

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленные нарушения в отношении 3-х физических лиц составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 300 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 90.0тыс.драм

Сотрудниками Араратского территориального отдела за выявленные нарушения в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 60.0тыс.драм.

Сотрудниками Вайоц-Дзорского территориального отдела за выявленное нарушение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 52.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.52 млн.драм./с начала года 152.77 млн.драм./

<
>