Состоялся стартовый семинар второго этапа программы “ Эффективность ресурсов и чистое производство”

20-07-2015

20 июля в зале заседаний офиса ООН республики Армения состоялся в рамках программы миссии ЕС в Армении «Зеленая экономика в регионе Восточного соседства» финансируемой организацией ООН по Промышленному развитию (ЮНИДО), стартовый семинар второго этапа программы “Ресурсоэффективность и чистое производство”. Мероприятие было организовано Кавказским Региональным экологическим центром.

Главная цель программы улучшить в целевых отраслях промышленности малых и средних предпринимателей в странах Восточного партнерства, включая Армению, природоохранную деятельность и эффективность использования ресурсов, тем самым способствуя устойчивому промышленному развитию, занятости и повышению уровня доходов, в частности в сфере производства сельскохозяйственных и строительных материалов.

Приветствуя участников, заместитель министра охраны природы Хачик Акобян отметил, что Армения придает большое значение реализации устойчивой экологической политики, поэтому программа имеет большое значение для Армении, особенно учитывая тот факт, что в нашей стране уже созданы предпосылки для становления “зеленой экономики” в том числе эффективного использования ресурсов и чистого производства.

Ответственный за экологические программы делегации Европейского Союза в Армении, Джон Баркер в своей приветственной речи высоко оценил сотрудничество Армения-ЕС, подчеркнув, в частности роль Правительства, в лице министерства охраны природы, за проявленную инициативность в сотрудничестве и в вопросах решения экологических проблем

С докладами выступили также директор армянского офиса ООН по Промышленному развитию и национальный координатор программы "Эффективное использование ресурсов и чистое производство" Нуне Арутюнян.

Во время встречи были представлены понятие (концепция) ресурсоэффективности и чистого производства инструменты, методы и примеры применения, методология, успешные примеры и дальнейшие действия в реализации программы.

<
>