Министр охраны природы Арамаис Григорян совершил рабочий визит в Ширакскую область

14-07-2014

Министр охраны природы Арамаис Григорян с рабочим визитом побывал в Ширакской области. После состоявщегося рабочего обсуждения в мэрии Ширака с участием губернатора Ширака Феликса Цолакяна и председателя постоянной комиссии Национального Собрания по сельскому хозяйству и окружающей среде Мартуна Григоряна, Арамаис Григорян в сопровождении директора ГНКО “Национальный парк Арпи лич” Ара Петросяном и руководителя армянского офиса WWF Карена Манвеляна посетил охраняемые территории национального парка, экономические зоны, пограничную заставу. Министр на месте ознакомился с работами по охране, с условиями и возможностями центра для посетителей, расположенном в деревне Казанчи.

В экономической зоне министр встретился с жителями соседних сёл и руководителями общин, заслушал их проблемы и озабоченность, поблагодарил за поддержку в создании парка, проявленную заботу к охраняемым территориям. Касаясь озабоченности крестьян относительно предусмотренных программой работ, министр отметил: " Работы, предусмотренные в рамках совместной программы Правительства РА и фонда WWF еще не завершены, в ближайшее время будут восстановлены линии водоподачи в 11-и сёлах, создан центр ветеринарии и искусственного осеменения. Национальный парк имеет определенные функции c правом предпринимательской деятельности, что способствует развитию региона, стимуляции экотуризма, возникновению новых рабочих мест и увеличению муниципальных бюджетов" 

Министр встретился также с сотрудниками ГНКО “Национальный парк "Арпи лич/озеро Арпи" . Директор парка представил выполненные в последние четыре месяца работы, отметил, что сотрудники национального парка надлежащим образом выполняют охрану территории, осуществляют информирмационные и разъяснительные работы для населения близлежащих общин и военнослужащих пограничной заставы с тем, чтобы последние были бдительны и заботливы в отношении охраняемых территорий. Создаются территории охраны и защиты, а также другая инфраструктура, зоны отдыха, специальные рыболовные территории, размещаются запрещающие информационные знаки.

Арамаис Григорян, в свою очередь, поблагодарил всех сотрудников за добросовестную и ответственную работу, подчеркнул необходимость и важность для региона создания национального парка, отметив, что население региона почувствует и оценит это в будущем.

В конце визита министр дал соответствующие распоряжения руководству национального парка и ответственным лицам территориальных подразделений министерства охраны природы.

https://www.youtube.com/watch?v=AaUbx7wRM90&feature=youtu.be

<
>