Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял немецкую делегацию Твиннинг проекта ЕС во главе с Мартиной Карбовски

09-07-2014

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял руководителя Твиннинг проекта “Развитие потенциала министерства охраны природы с целью внедрения системы комплексного предотвращения и контроля загрязнений "(AhKh / IPPC), осуществляемого в рамках сотрудничества с ЕС Мартину Карбовски (Федеративная Республика Германия, федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности / BMUB) и постоянного консультанта Твиннинг программы в Армении Теодора Юрочика.

Мартина Карбовски, со своей стороны поздравив министра, передала также послание федерального министра охраны природы, окружающей среды, строительства и ядерной безопасности ФРГ и выразила надежду, что после завершения вышеупомянутой программы сотрудничество между соответствующими ведомствами РА и ФРГ продолжится.

Министр Арамаис Григорян, приветствуя гостей, выразил благодарность за поздравления и добрые пожелания и отметил: “В рамках политики европейского соседства, осуществленные и находящиеся в процессе выполнения программы довольно важны для нас, потому что они помогают совершенствовать и повысить управление и администрирование сферы.

Такой программой является “Развитие потенциала министерства охраны природы с целью внедрения системы комплексного предотвращения и контроля загрязнения "(AhKh / IPPC), которая стартовала в январе 2013 года. Большая часть работ уже сделана, и будем надеяться, что в установленные сроки успеем завершить предусмотренные работы. Наша цель - методом законодательных, институциональных реформ и укреплением потенциала сформировать эффективную систему контроля и выдачи природоохранных комплексных разрешений. Надеюсь, что в дальнейшем также будем иметь повод и возможности для осуществления новых совместных проектов".

 

https://www.youtube.com/watch?v=uV9EmrQBl9g&feature=youtu.be

<
>